



Reich an hochwertigen Ballaststoffen mit einem hohen Quellvermögen. Fein gemahlene Flohsamenschalen sind geschmacksneutral, gut verträglich und zur Aufwertung der täglichen Ernährung mit Ballaststoffen bestens geeignet.
- glutenfrei
- ohne Aroma
- ohne Süßungsmittel
Packungsgröße: 300 g (PZN 09213677)
Aurica Flohsamenschalen gemahlen werden aus den Schalen des Indischen Flohsamen (Plantago ovata) gewonnen und zeichnen sich durch ihre besondere Qualität und den hohen Gehalt an löslichen, sehr gut quellfähigen Ballaststoffen aus. Die Gesundheit von Magen und Darm ist eine wichtige Voraussetzung für unser Wohlbefinden. Ballaststoffe tragen dabei aus heutiger Sicht zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Flohsamenschalen gemahlen sind somit ideal zur Aufwertung einer oftmals ballaststoffarmen Ernährung. Die Quellstoffe der Flohsamenschalen verlängern das Sättigungsgefühl.
Zutaten: Indische Flohsamenschalen, fein gemahlen.
Herkunft: Indien
Verzehrempfehlung: 1- bis 2-mal täglich 1 Teelöffel (2 TL = 14 g) in reichlich Flüssigkeit (mind. 250 ml) wie Wasser oder Saft einrühren und trinken. Flohsamenschalen gemahlen benötigen keine Quellzeit und sind sofort trinkbereit. Sie sind geschmacksneutral und gerade in gemahlener Form bestens geeignet zum Eindicken von Speisen (z. B. Fruchtpudding). Beim Backen von Brot und Backwaren sind Flohsamenschalen die ideale Zutat zur Ballaststoffanreicherung.
Hinweis: Beim Verzehr von Ballaststoffen ist es wichtig, täglich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 1-2 Litern zu achten. Zudem sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit regelmäßiger Bewegung wichtig für das Wohlbefinden.
Ernährungsinformationen:
Nährwerte | ø pro 100 g | ø pro Portion 1 TL (7 g) |
Energie | 970 kJ / 236 kcal | 68 kJ/ 17 kcal |
Fett | 1,8 g | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g | 1,3 g |
davon Zucker | 1,3 g | 0,1 g |
Ballaststoffe | 63,1 g | 4,4 g |
Eiweiß | 4,5 g | 0,3 g |
Salz | 0,2 g | 0 g |
Die Nährwerte sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden