Filter
Brombeer Elixier 500 ml
Aromatisiertes weinhaltiges Getränk nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen enthält ca. 7,3 % vol. Alkohol enthält Sulfite Packungsgröße: 500 ml (PZN 17935396)Bei Hildegard steht geschrieben: "Wenn jemand an der Lunge leidet und von der Brust her hustet, der nehme Bertram und weniger als Bertram Brombeerblätter und weiterhin vom Ysop noch weniger als von dem Brombeerstrauch und nochmals weniger als diesen wilden Dost, gebe Honig dazu und koche es stark in gutem Wein und seihe es durch en Tuch. Wenn er vorher ein wenig gegessen hat, dann trinke er wenig davon, nach einer vollen Mahlzeit aber darf er reichlich davon trinken. Das soll er machen, und seine Lunge wird die Gesundheit wiedererhalten, und der Schleim wird von der Brust genommen werden." Zutaten: Rotwein aus biologischer Landwirtschaft, Honig, Bertramwurzel, Brombeerblätter (2,5 %), Ysopkraut, Oregano.Enthält ca. 7,3 % vol. Alkohol (enthält Sulfite) Nach der überlieferten Lehre der Hildegard von Bingen 3 x täglich ein Likörglas leicht erwärmt nach der Mahlzeit trinken. Vor Gebrauch kurz aufschütteln. Kühl und trocken aufbewahren. Hinweis: Inhaltsstoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können: Sulfite  

Inhalt: 0.5 l (23,90 €* / 1 l)

11,95 €*
%
Hirschzungen Kräuterwein 500 ml
Aromatisches Weingetränk nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen. enthält 9,5 % Vol. Alkohol Original Rezeptur Packungsgröße: 500 ml (PZN 00043699)Aurica Hirschzungen Kräuterwein wird nach der Originalrezeptur der Hildegard von Bingen aus Weißwein sowie Ihren weiteren beschriebenen Zutaten hergestellt. Der enthaltene Zimt verleiht dem Trank einen aromatisch-würzigen Geschmack. Hildegard von Bingen zufolge soll das, auch als Hirschzungenelixier bekannte Weingetränk, besonders in der kalten Jahreszeit Einfluss auf Leber und Lunge haben, gerade wenn ein Husten einfach nicht verschwinden will. Bevorzugt ist der Hirschzungen Trank über einen längeren Zeitraum empfohlen. Hildegard von Bingen hat geschrieben:„... es hilft der Leber und reinigt die Lunge und heilt die Eingeweideleiden und beseitigt innere Eiterungen (Fäulnis) und Verschleimung." (trifft nicht auf Raucherhusten zu)(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard – Apotheke, Bauer Verlag 1989, S. 282) Zutaten: Weißwein aus biologischem Anbau, Honig, Hirschzungenfarnkraut geschnitten (0,6%), Zimt, Langer Pfeffer.enthält ca. 9,5 vol. Alkohol, enthält Sulfite.Nach der überlieferten Lehre der Hildegard von Bingen bis zu 3 x täglich ein Likörglas nach der Mahlzeit trinken.

Inhalt: 0.5 l (20,20 €* / 1 l)

10,10 €* 11,90 €* (15.13% gespart)
%
Wermut Getränk 500 ml
Aromatische Weinzubereitung nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen. ca. 10% Vol. Alkohol aromatisch leicht bitter Packungsgröße: 500 ml (PZN 06630653)Aurica Wermut Getränk, auch als Maitrunk, Wermutelixier oder Frühjahrstrunk bekannt, wird nach traditioneller Rezeptur aus Weißwein, Honig und Wermut hergestellt. Hildegard von Bingen beschreibt den Wermut als "wichtigsten Meister gegen alle Erschöpfungen". Als Frühjahrskur empfiehlt sie Wermutwein u.a. für Magen- und Darmleiden. Wermut ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe wie ätherisches Öl und Bitterstoffe auch als Heilkräuter Tee bei Verdauungsbeschwerden, Völlegefühl und Blähungen zugelassen. Hildegard von Bingen hat geschrieben:„...es beseitigt in dir die Nierenschwäche (Lanksucht) und die Melanche (Schwarzgalle) und klärt deine Augen und stärkt dein Herz und lässt nicht zu, dass deine Lunge krank wird, Es wärmt den Magen (Darm) und reinigt die Eingeweide und bereitet eine gute Verdauung."(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard-Apotheke, Bauer Verlag 1989, S. 468) Zutaten: Weißwein trocken aus biologischem Anbau, Honig, Wermutfrischsaft (5 %). Enthält ca. 10% Vol. Alkohol. Enthält Sulfite. Verzehrempfehlung: Nach der überlieferten Lehre der Hildegard von Bingen täglich ein Likörglas vor der Mahlzeit trinken. Vor Gebrauch kurz schütteln. Kühl und trocken aufbewahren.

Inhalt: 0.5 l (21,20 €* / 1 l)

10,60 €* 12,50 €* (15.2% gespart)
Zitwer Trank 500 ml
Aromatisiertes weinhaltiges Getränk nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen enthält ca. 9 % vol. Alkohol enthält Sulfite Packungsgröße: 500 ml (PZN 17935410)Die Zitwerwurzel, Zitwer oder Weiße Curcuma (Curcuma zedoaria) stammt aus der Gattung Curcuma der Familie der Ingwergewächse.Bei Hildegard steht geschrieben: " Wenn ein Mensch mit seinen Gliedern zittert, das heißt bebt, und er die Gewalt (über die Glieder) verliert, dann schneide er Zitwerwurzel (in kleinen Stücken) in den Wein und füge dazu noch (kleingeschnittene) Galgantwurzel in etwas geringerer Menge, koche das mit einer kleineren Menge Honig in Wein und trinke diesen warm, das heißt lauwarm, und das Zittern verlässt ihn, und er bekommt den Gebrauch (der Glieder) wieder zurück." Zutaten: Rotwein aus biologischer Landwirtschaft, Honig, Zitwerwurzel (3,0 %), Galgantwurzel.Enthält ca. 9 % vol. Alkohol (enthält Sulfite) Nach der überlieferten Lehre der Hildegard von Bingen 3 x täglich ein Likörglas leicht erwärmt nach der Mahlzeit trinken. Vor Gebrauch kurz aufschütteln. Kühl und trocken aufbewahren. Hinweis: Inhaltsstoffe, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können: Sulfite  

Inhalt: 0.5 l (21,90 €* / 1 l)

10,95 €*